Звонки по России:

+7 (917) 534 33 66  +7 (926) 685 44 69

info@renbud.ru

Новости
07 февраля 2017

Дорогие гости!

Мы сделали для Вас небольшой обзор по актуальности
Бантов в сезоне 2017 года (статья "Бант сезона"), а также подготовили для Вас материал о технике "Декупаж".

Увлекательных Вам покупок!
 

Форма обратной связи:

Имя:
Email:
Сообщение (*):

Рукоделие и современная женщина.

Автор: Ольга Дубнер

Оглянувшись вокруг, я вдруг отметила, что очень много девушек и молодых женщин занимаются тем или иным видом рукоделия. Магазины с товарами для рукоделия открываются повсеместно. Форумы, группы в социальных сетях заполнены фотографиями действительно красивых эксклюзивных вещей, сделанных своими руками. Hand made сегодня - это в большинстве своем произведения искусства, на которые хочется любоваться и восхищаться мастерством, терпением, скрупулезностью их создателей. 

Неожиданно для самой себя, примерно два года назад, я увлеклась созданием картин из алмазной мозаики и вязанием крючком. Для тех, кто не знает, алмазная мозаика представляет собой клейкую основу, на которую нанесены цифровые и буквенные обозначения цвета. Мастер пинцетом или иным инструментом выкладывает «алмазики», соответствующих цветов, и в результате получается «живая» картина с объемным переливающимся рисунком. 

Такая картина притягивает взгляд, завораживает и заставляет невольно задуматься о том, что на ней изображено. Человек, который смотрит на такую картину, невольно формирует свое отношение к изображению как к чему-то живому, видит настроение и чувствует энергетику изображенного предмета. Посмотрите на картину «Осенний лес» и представьте ее в интерьере гостиной - как будет переливаться река при попадании лучей света! Непременно возникнет ощущение того, что ветер вот-вот зашевелит яркую листву осеннего леса!  

А что в этой картине помимо клейкого слоя и «алмазинок», выложенных в определенной последовательности? На самом деле в ней главное - это душа и тепло мастера. На создание этой картины ушло более 300 часов кропотливой работы. Вы только подумайте - 300 часов! Если сравнить с рабочим 8-и часовым днем, то получится 37 рабочих дней! И, поверьте, все эти часы работы были часами, проведенными за любимым делом. Просто невозможно выкладывать алмазинки, если ты раздражена или расстроена чем-либо - работа не клеится, пинцет выскакивает, все рассыпается. Садясь за работу, женщина попадает как будто в свой отдельный мир, наполненный добром, мечтаниями, спокойствием. Кто-то скажет, что это способ убежать от реальности и, возможно, в этом будет доля правды, но я бы назвала это именно отдушиной, отдыхом для современной, вечно занятой женщины. Монотонная работа успокаивает, дает возможность отключиться от суеты, «выдохнуть», набраться сил и вернуться в свой привычный круговорот. 

Очень интересно делать что-либо своими руками для определенного человека. Особенно что-то, что требует немало времени. Ты будто бы переживаешь заново все хорошее, что объединяло вас, просишь прощения и сама прощаешь непонимание и обиды, отдаешь тепло и часть своей души. 

Конечно, есть определенная доля риска, ведь человеку может попросту не понравиться ваш подарок, или он может оценить его как ненужную поделку, но здесь наверное важнее то, что хотелось передать и сколько приятных моментов было во время создания такого подарка.