Звонки по России:

+7 (917) 534 33 66  +7 (926) 685 44 69

info@renbud.ru

Новости
07 февраля 2017

Дорогие гости!

Мы сделали для Вас небольшой обзор по актуальности
Бантов в сезоне 2017 года (статья "Бант сезона"), а также подготовили для Вас материал о технике "Декупаж".

Увлекательных Вам покупок!
 

Форма обратной связи:

Имя:
Email:
Сообщение (*):

Кружева (фриволите): актуальная классика

автор Ольга Васильева

  Фриволите - это плетение челноком. 

  Плетение кружев - искусство, совершенствующееся на протяжении многих веков. 

  В литературе об истории возникновения фриволите говорится очень скупо. Вероятно, что  страна происхождения этого красивого плетения - одна из арабских стран, где это мастерство придумали мужчины, плетущие рыболовные сети. 

  Известно также, что в 17 веке в Англии большой вклад в развитие этой техники внесли монахини, и большинство схем изделий, которые мы сейчас называем «схемой классического фриволите» , происходит именно оттуда. 

  Позже техника фриволите получила достаточно широкое распространение в Европе.

  В Россию это красивое плетение пришло из Франции, отсюда и французское название - фриволите, которое мы используем по сей день. Узелковое ажурное кружево начали использовать в нарядах и в домашнем декоре, благодаря малым затратам, его могли позволить себе почти все женщины. После Октябрьской революции 1917 года, этот вид рукоделия, как и многие другие, был основательно забыт.

  К 80-ым годам 20 века в России почти не осталось людей, владеющих этой непростой техникой. Но в это время на Западе фриволите снова кружит голову рукодельницам и прочно входит в моду.  И у нас в стране к 90-ым  также возрождается это искусство.

 Это искусство и по сей день является очень редким, а изделия, сплетенные именно этим способом выглядят необычно и оригинально. 

 Мы предлагаем вам разнообразные украшения (галстуки, воротнички, серьги), в том числе и с применение бисера, стекляруса, бусин, страз, а также полудрагоценных камней.

При перепечатке/перепубликации статьи обязательной является ссылка на источник материала -- сайт Renbud.ru